Память

Память не даёт покоя...
Отпустить бы в чисто поле
Мысли, образы и звуки,
И глаза твои, и руки,
Небо, ветер, звёзды, шорох,
Запахов, прикосновений ворох,
Дождик, солнце, облака,
Стук двери, "привет", "пока",
Стол и стулья, и стекло,
Кошки мягкое тепло,
Холод крана, шум воды
И предчувствие беды...

Память, сжалься надо мной...
Ты огнём или водой
Уничтожь — сожги и смой
Мысль, что он теперь не мой.
Остальное мне оставь,
Боль мою ты переплавь
В золото и серебро,
В ласку, нежность и добро.
Золу по ветру пусти,
С ней прощальное "прости".

Полетела б в чисто поле...
Память, дай ты мне покоя.


Рецензии
чувственное, красивое, больное. Читается, как заклинание. Понравилось, спасибо.

Ирина Карачурина   21.04.2021 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за сопереживание и понимание!

Марта Романова   21.04.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.