Сентиментальная гармония ненастья

Сентиментальная гармония ненастья
 Объединяет дольний мир с земным
 С таинственным предвосхищеньем счастья
 Сквозь акварель надуманной вины.
Торжественная слякоть или вьюга
 Стремится до истоков бытия,
Всё поглощая в совершенство круга,
Фигур случайных, помня и скорбя.
Когда всего-то чуть до ощущенья бездны,
Не стоит быть причастным к небесам-
Эфирное сливается с телесным,
Располагая прозу к чудесам.
И в этот миг теряются предметы
 В значениях абстрактных и пустых,
И в этот миг рождаются поэты,
И в небо простираются мосты.


Рецензии