Последний трамвай

Холод, обочина, тени ветвей
В свете фонарном на белом снегу,
Мне не забыть время прожитых дней,
Город, который в душе берегу.

В памяти снова последний трамвай
Плавно качает воспоминания,
Кондуктор толкнёт: - не засыпай,
Двери откроют: - давай, до свиданья.

Новосибирск - город жизни моей,
Где я учился, жил и работал,
В парке трамвайном надёжных друзей,
С ними делил: и мечту, и заботу.

Всё прогорело, остался лишь дым,
Жар ворошу я воспоминаний,
В памяти сотни всплывают картин,
Искрами ввысь улетевших желаний.

В памяти снова последний трамвай.


Рецензии