Исповедь поэта

От слов, летящих с неба, мне – не скрыться.
Назначено? Услышь и запиши!
Где б ни был я – в деревне иль в столице,
Я – просто писарь для своей души.

Но те слова, что с неба прилетают,
Так праведны всегда, так хороши,
Что что бы я ни делал – все бросаю,
Беру бумагу и карандаши.

За буквой – буква, за строкою – строчка,
Летят слова из глубины небес.
И я – пишу, пока не ставлю точку,
Ведь важен результат, а не процесс.

Бывает, все уложится в минуты –
Одна строфа иль небольшой сонет.
Но все равно я вижу – это круто,
И это стоит рассказать стране.

Обычно – так. Но было и иначе,
Лилась поэма иль в стихах роман.
Их сутками писал, ведь предназначен
Тот текст не только мне, но также Вам

Читатель мой.


Рецензии