Мне, сегодня не дремлется...

Мне, сегодня не пишется,
Голос музы, не слышится,
Только сердце колышется,
В такт, со стуком часов.

Мне сегодня не дремлется.
Снег, за окнами, стЕлиться,
Завывает метелица,
Сотнями голосов.

Может мне это кажется,
Но зима, всё куражится.
Март не может отважиться,
Землю, солнцем, согреть.

Стаей, мысли роятся,
Что бы снова собраться
И заснуть постараться,
Я попробовал спеть

Я мурлыкал о лете
И о солнечном свете,
И собрал,песни эти,
Я в  короткий стишок.

И уже на рассвете,
Я при сумрачном свете,
Записал ,мысли эти,
На бумажный листок.

Понял я, что с начала,
Мне их муза шептала,
И заснуть не давала,
Пела вместе со мной.

Не всегда получается,
Сочинять, что желается,
Муза, где то теряется
И не водит рукой.

То, что ночью причудится,
То, под утро, забудется
И одно только сбудется,
То, о чем ты мечтал,

Если только к хотенью,
Ты добавил стремление
И поплыв по течению
Ты мечту повстречал...


Рецензии
Очень звучное произведение.
Красивое по форме и правильное и понятное по содержанию.
Понравилось.
За музу.
С уважением.

Роман Скоморох   19.04.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.