Нарисованная любовь

Поезд остановился, проводник открыл дверь и я вышел на перрон, чтобы посмотреть на небо по которому за то время, что провёл в вагоне начал скучать.
Прошёл несколько метров и увидел корзины с цветами, решил подойти и купить букет женщине которая ехала со мной в одном купе.
Девушка наклонившись взяла букет из корзины, и подняв голову посмотрела мне в глаза.
Меня ударило словно молнией, и я не мог даже пошевелиться.
Стоял и смотрел на неё, а она что-то говорила о цветах приятным, красивым, и родным мне голосом.
Придя в себя понимаю, что всё сказанное мной девушка не сможет понять, но тихо сказал:
- Я Вас знаю, и искал!
Посмотрел на её удивленный взгляд и быстро пошёл к вагону.
Взял свою сумку, куртку, сказал проводнику что дальше ехать не буду, вышел, пошёл к кассе спросил когда поезд в обратную сторону, и опять подошёл к девушке.
- У меня один только час, и за это время я должен много чего Вам рассказать и показать, поэтому идёмте пожалуйста куда нибудь где нам никто не будет мешать.
Поезд уехал, а мы сидели в привокзальном кафе и я рассказывал девушке о том откуда знаю её, а она смотрела на меня и не понимала, что ей говорю.
Понимая что девушка не понимает меня, я открыл свою сумку, достал из неё толстую тетрадь и протянул её ей.
Сморел как она взяла тетрадь, открыла её, как листая страницы рассматривала их.
- Кто Вы? Как такое возможно?
Её голос дрожал и я понимал, что сейчас решается один из самых важных моментов в моей судьбе который может изменить мою жизнь, но смотрел ей в глаза и молчал.
Наконец она поняла, что я хочу от неё и жду, достала из сумочки телефон и набрала чей-то номер.
- Всё отменяется! Свадьбы не будет! Прости!
...Поезд увозил нас всё дальше и дальше от незнакомого мне города, а я сидел и смотрел в глаза девушке из моих снов и держал её пальцы в своих как будто боялся, что сон закончится.
Ветер подул в открытое окно и лежащая на столике толстая тетрадь раскрылась.
Он листал страницы из которых на меня смотрела девушка которую я рисовал и искал несколько лет, и сейчас увозил её туда, где каждую ночь она появлялась в моих снах, и красивым голосом звала к себе.


Рецензии
Виталий, спасибо за такой теплый, романтичный, замечательный рассказ! Очень понравилось, как Вы пишите. Читается легко. С уважением, Ева

Ева Александрова   20.03.2021 14:37     Заявить о нарушении
Огромное Вам СПАСИБО!!!
Всего Вам самого доброго и хорошего!!!
С уважением и теплом Виталий!!!

Виталий Сармат   22.03.2021 01:58   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно!

Ева Александрова   22.03.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.