выживаем...

Выживаем, не живем,
Вновь судьба нас на излом.
Каждый век одна проблемы,
С силой гнут через колено.

Заслужил ли наш народ,
То, как он сейчас живет.
Цен высоких, не подъемных,
С пенсией довольно скромной.

За квартиру заплатить,
Огородом только жить.
Коммунальные квиточки,
Нам кричат, дошли до точки.

Минимальная зарплата,
Приближается к кварплате.
А аптеки, магазины,
Что за цены на витринах.

Не по дням, а по часам,
На дрожжах на горе нам.
С каждым днем жизнь дорожает,
На излом нас проверяет.

По Москве судить не надо,
Где зарплаты всем на радость.
Да и к пенсии доплатят,
На еду, что люди тратят.

В ценниках по всей стране,
Разницы особой нет.
Есть большой разрыв в зарплатах,
Выживаем мы ребята.


Рецензии