Земля моя, прости их...

                * * *
«И благословил их Бог  словами:
     плодитесь и размножайтесь».

До миллиардов расплодились люди,
И каждый-то  желает пить и есть.
Земля пока ещё кормить их грудью
Способна, а вот в будущем – бог весть.

В том смысле, что отравят они Землю,
Отходами своими загрязнят.
И что взывать с надеждой к угрызенью
Их совести, - поможет ли навряд.

Ведь эволюционно не готова
И не созрела совесть до того,
Своё она чтоб утверждала слово,
И выше её чтобы  - ничего.

Хотелось бы, скорей чтоб стало ближе
То время к ним, идя издалека.
Земля моя, прости их, ведь они же
Не доросли до Разума пока.
-----17.03.21----------


Рецензии