Твои дожди

       ТВОИ ДОЖДИ

Ты присылаешь мне дожди,
Дожди, в которых я пропал.
Хочу я крикнуть: «Подожди! –
Ведь я тебе не всё сказал».

Но ты уходишь в темноту
Дорогой белых тополей,
А я хранил твою мечту
И говорил тебе о ней.

Но, что могу я поменять?
Я сам запутан сотни раз,
Ты не смогла моею стать
Судьбою в выстраданный час.

Твои дожди меня зальют,
Я в их разливе утону,
Ох, сколько неразрывных пут
Связали тощую весну…

И нет цветенья у окна,
Что сладкой сыпалось пыльцой.
…Моя душевная война –
Ведёт войну сама с собой.

И если даже я не прав –
Всё в этой жизни маета,
И уходить в обычный нрав –
Сплошной обман и пустота.

А ты опять пришлёшь дожди,
Реки взволнованную дрожь…
Хочу я крикнуть: «Подожди!» –
В шумящий бесконечный дождь.


Рецензии