Чей-то туман

Это чей-то туман над твоей головой,
это чей-то обман, но конечно не мой,
это просто порыв, сделанный подлецом
и ещё мой надрыв, с непонятным концом.
    Это просто беда, уносящая вдаль
    по любви проводам скомканную печаль,
    развернётся она и ударит кнутом,
    бросит в темень без дна, где вся жизнь кувырком.

Это чей-то залив, куда ты приплывёшь,
океана отлив тот, который не ждёшь,
это чьё-то дрожание не от любви,
это чьё-то молчание...ты улови:
    -И печать пустоты в потаённых углах,
     и бельмо красоты, приносящее страх,
     и насмешку бесполую тонких шаров,
     и тоску разнополую, я не готов...

Утомляться от бурь и бессонных ночей
и последняя дурь оттого, что ничей,
и последняя месть видно мне оттого,
что прорвал крыши жесть-всё, или ничего.
    Только толку с того-всё не то и не то,
    я по-прежнему гол, откровенье пуст'о
    и пуста моя даль и возвышенность чувств,
    никому-то не жаль, что я в пропасть лечу.
   


Рецензии