Работа над ошибками

А помните, как в школе
После итоговой контрольной
Мы делали работу над ошибками.

Сейчас я понимаю
Всю важность тех реалий,
Нас наделяли важными привычками.

И хорошо бы перед сном
Пересмотреть всю плёнку дня.
Проанализировать, что в нём
Порадовало или расстроило тебя.
Быть благодарным,  осознать,
На что потратилось то время.
Ошибки, промахи признать
Порой о чём-то сожалея...

Кто-то помолится своим богам
Ошибок впредь не совершать,
И ляжет с чистою душой.

Кто-то не сможет отпустить
И слёзы будут так душить
Как нескончаемая боль...

И новый вздох, и новый день
И обновлёный взгляд
И новый шаг, и новый плен
У каждого есть шанс...


Рецензии