Задумалась...

У Бога свои планы на каждого из нас.
Отмечены спектрограммы по цвету волос и глаз.
Записано кто,на сколько и с целью какой придет,
Заверены в Книге судеб и отпуски и расчет.

Наивные,мы стремимся,мечтаем,творим,идём,
Влюбляемся,веселимся,взрослеем,спасаем,ждём.
Боимся,мы все боимся сей бренный мир покидать.
Не верим,что возродимся. По вере и благодать.

Живём человечьей жизнью . А там все давно решено.
Не стоит смотреть сквозь призму на снятое кем-то кино.
Волнуется отраженье на зеркале тайных вод.
Нельзя уловить скольженье,ведь Лета сама течёт.

И снова,как не однажды,захочется всё вернуть,
Войти в одну реку дважды,пройти непройденный путь.
Но время...Ах,время,время...Ну что ты творишь со мной!
Скрипят на подъём колени,тревожен мой сон ночной...

Когда было мне шестнадцать,такой бы не выдала стих.
Дышалось,моглось,любилось и верилось за троих.
И,может быть,на мгновенье почувствую юный пыл...
И вспомню, несла варенье,а чайник уже остыл.


Рецензии