Иглы холода

Обещают сегодня снег,
Ветер северный, минус двадцать.
На вопросы – один ответ:
Нам с тобою нужно расстаться.

Разрушается плен иллюзий,
Впечатляют размеры бедствий.
Замерзают со мною люди,
Это холод – твое наследство.

Догорают мои костры,
Угольки последние тлеют.
Иглы холода так остры,
Пепел страсти давно не греет.

И душа моя задрожала.
Пропаду, никому нет дела.
Иглы холода – смерти жало.
А вот без тебя потеплело…


Рецензии