Проходят дни, летят года...

Проходят дни, летят года,
Часы летят, стучат, несутся,
Их бег мы чувствуем сейчас,
Ведь нам с тобой уже за 30-ть!

Ой боже мой, что говорю -
Недавно ж стукнуло 17,
Я ж помню всю ведь детвору,
Когда исполнилось и 20!

Да, что-то я совсем уже,
Ведь было ж только 18,
А пролетело 40 вдруг,
Чему уж можно удивляться?

Да-да, ведь было 50 –
То юбилей и честный праздник,
Не помню точно, что за ним,
Мне 60 иль снова 20?

Всё тот же стол, всё тот же дом,
Но только нет отца и Мамы,
И тост звучит о том, о том,
О них, о памяти в 15-ть!

Ох эта память, черт возьми,
Иное помнишь, что не надо,
А надо помнить лишь те дни,
Когда Вам все же 18!

Тогда "любовь", тогда – «она»
И запахи цветов и вишен,
И так кружилась голова
От встреч, любви, надежд на то,

Что может быть и не случилось.
Сейчас все та же голова
И кружится, порой бывает,
Ещё болит, болит она,

Ведь от того, о чём скучает.
То не маразм, не старость Вам,
Не от того, что не случилось,
А просто "пухнет" голова

От мыслей и вопросов в жизни!


Рецензии