Властвующая Бумага

До чего человека доводят все деньги?
От тюрьмы до вершин коронованной власти
Мы без них как лежащие навзничь калеки
Деньги наше увы но бумажное счастье

Ведь в неё завернём мы любую покупку
Мы напишем на ней про себя панегирик
Нарисуем на ней хоть дворец за минутку
На бумаге на той из древесных опилок

Что её отличает от обычной бумаги?
Водяные ли знаки а может быть цифры
Или некое право что дали ей банки
Или мы до наживы что так ненасытны?

Не хватало на всех злата-серебра сроду
Даже меди чеканить в достатке монеты
И зачем перемалывать груды породы
Коль бумагу найдёшь хоть в заштатном клозете

Так печатный станок стал властителем мира
А простая бумага его верным вассалом
А того уже люди избрали кумиром
И живут уж давно по бумажным уставам...


Рецензии