О наследстве

                О наследстве.

Ну, здравствуй, внук.  КровИ моей носитель.
Скажи, как проявляется она?
И, не напрасно ли, твоим папашей,
Была тебе она переданА?

Порядочности ген, в ней - сохранился?
Ответственности ген, -остался в ней?
Чего - чего, а этого - навАлом.
Всегда водилось в кровушке моей.

Ты знаешь? Я не вру. Так, получилось.
Такую кровь, отец мне передал.
И, не моя, поверь мне, в том - заслуга.
И, не его. Он сам о том - не знал.

От прАдедов всё тянется, наверно.
Из тех далёких, позабытых лет.
Начни сейчас копаться в этом деле,
И, не найдёшь, на сей вопрос, ответ.

А, хочется. Поверь мне. - До боляток.
Чтоб изменений не произошло.
И, то, чего с лихвою в ней хватало.
Местечко и в твоей судьбе нашло.

Наступит время, и, тебе придётся,
Детишкам - внукам, кровь передавать.
Сумей, не разбазарить гены эти.
Напрасно не пропить. Не растерять.

И, дай наказ, своим уже потомкам.
Чтоб, как Зеницу ока берегли. -
То, что от пращуров, в наследство им досталось.
Через века, до них что - донесли.

Леонид Чигарев.
15.03.21г


Рецензии