Кто сказал, что заяц -трус?

Кто сказал,что заяц-трус?
Мне за вас неловко.
Нет у зайца крепких рук,
Чтоб держать винтовку.
Нет патронов,чтоб стрелять
По стоящим людям.
Серый зайчик ,как земля;
В поле,точно лютик.
Разглядишь его в траве,
В носик захохочет.
Зайчик сильный,как медведь,
Только добрый очень.
Ушки скоро навострит,
Постучит зубами...
И бежит на "раз-два-три",
Как паяц,забавник.
Он зубами мог загрызть,
Вскинувшего палку...
Но не хищник он,не рысь
И ему всех жалко.


Рецензии