***

Выстрел в упор,
взведён курок.

Жизнь преподносит
вновь урок.

Дуло к виску.

Сердце бьётся так быстро,
стреляешь не ты.

Тогда в чем же смысл?

Злодей получил наказанье,
не поздно, не рано.

Слепая ревность
жжёт внутри.
Сжигая всё на своём пути.

И странно,
и дико.

И громко,
и тихо.

Скулит рядом ненависть,
истекает вся ядом.

Взглядом пронзит насквозь,
чёрным, неистовым.

Нам ведь не выстоять под напором её.

Воли не сломить,
нервы закалить.

Железным быть,
и бить с руки.

Не заплывая за буйки,
ловить круги.

Спасать себя,
но слабым быть
нельзя.

Зря расжигая тот костёр,
что не горит давно.

Всё вздор,
суета времён.

Испортит он свою судьбу,
раздавит жизнь, как муравья.

Считая виновным не себя,
он видит всё сквозь пелену.

Ты руку протяни ему,
он так нуждается в тебе.

В далёком мареве зари
вы так юны и так близки.

И рвётся сердце на куски
от чувств, что льются через край.

Скорее забирай её,
беги быстрей.

Держи так крепко,
соединившись цепко.

Как два звена одной цепи
вы с ней вдвоём.

Разлуки долгие прошли,
теперь маячат впереди
светлые лишь дни.

Смотри за горизонт:
там неба фронт,
с морем встречаясь заодно,
так ждёт утра, так ждёт его.



(14.03.2021).


Рецензии