Я прошу тебя, ласточка, спой

Я прошу тебя, ласточка, спой,
Как шумит за стенами прибой
Как волна догоняет волну,
Вызывая скупую слезу,
Это вольная песня души,
О свободе святые мечты
Я в темнице уже третий год
А на воле любимая ждет.
Мне не нужен казенный кров
Тело ноет от «тяжких оков»
А спартанский тюремный меню
Вызывает внутри тошноту
Я к тебе дорогая, вернусь
Ночью темной, в окно постучусь
Поцелую! И нежно скажу…
Что тебя лишь всем сердцем люблю!

2000г.


Рецензии