Сугробы будущей весны

***

Месяц, вроде, весенний – март,
Только снега вокруг полно,
Снова метёт –
И утыкается путь в глубокий сугроб…
Тем, кто придёт за нами будет, я думаю, все равно,
Что у нас было в марте,
И на что мы смотрели в окно,
Шли мы куда –
Торопились по кромке заснеженных троп.

Им непонятно будет, что пережили,
Какой пейзаж,
Ветер какой вдохновил нас на вольность
Стихов или фраз.
Всё по делам восприняли.
И снег этот мартовский – наш…
Вряд ли у тех, кто придёт за нами,
Выйдет быть лучше нас.
Господи, дай им весны
И дай им солнышка в темный час. 

2019


Рецензии