Поздний дар

Как уберечься от соблазна
И от греха отгородиться?
Когда душа любви подвластна
И страсть в виски волной стучится.

Здесь разум с волей не поможет-
Стихия их куда сильней,
Она преграды уничтожит,
Пустив в галоп твоих коней.

Горячий воздух горло сушит,
Глаза слепит лазурный свет,
От страха лишь трепещут души,
Им же за нас держать ответ.

Не все земное нам полезно,
Пока природа отцветет,
Судьба как-будто к нам любезна.
Потом назад свое возьмет.

Мы не виновны пред собою
За не погашенный пожар,
Что вспыхнул нынешней весною,
Как запоздалый жизни дар.


Рецензии