Бес в ребро

Коль седина уж в бороду, а бес в ребро-
Удел стареющего это уж мужчины,
Ведь борода бывает у него,
Ему присущи в этом возрасте седины.
Промчалась жизнь, уже спешит к закату,
Одно и то же каждый день-работа-дом,
А в это верить так не хочется, с трудом
Он представляет, что же ждёт его когда-то.
И мысли вдруг, как пчёлы, зароясь,
Подсказывают выход очень важный,
Взять возраст свой в свою мужскую власть
И с головой в любовь нырнуть отважно
И чувства заиграют, вспыхнет страсть,
И стать моложе можно с молодой особой,
И жить в любви и счастии до гроба.
А, что жена? Она уже стара,
Пусть с внуками понянчится она,
Поплачет может всё-таки немного,
Потом забудет все обиды и тревоги.
Он годы лучшие свои все ей отдал,
К чему теперь все обьясненья и скандал?!
Забыл лишь он об истине простой,
А нужен ли он будет молодой,
Когда пройдёт совсем немного лет
И будет он так немощен и сед?
Останется он в старости один,
С бесом в ребре и с головой седин.
Мудрее поступают те мужчины,
Которые, увидев лишь седины,
И об упущенных возможностях жалея,
Стремятся годы вспять вернуть скорее
И вспомнят  о способностях своих,
И с вдохновением начнут писать свой стих,
Купив мольберт, картины рисовать,
Из дерева поделки вырезать,
Лепить из глины вазы и горшки,
И руки будут снова так ловки,
Приобретут машину и страну
Начнуть вновь изучать, и старину.
Пусть голова седеет, бес в ребре
Не помешает жить он в этакой поре.


Рецензии
Какие хорошие советы, Галина Александровна.
Я с Вами согласна.
Но послушаются ли мужчины?
Бес силён, а тот который под ребром, вдвойне сильнее.

Елена Косолапова   17.03.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Это сложный вопрос Доброго Вам вечера!

Игала   17.03.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.