Скорбь о маме

Всё ближе-ближе день поминовения,
День скорби, мать забравший у меня.
Но не слабеет сила притяжения,
И не тускнеет свет её огня.
Рассвет забрезжит в этот день за окнами,
И сразу память застучит в виски:
Нет мамы! Нет ни вдалеке, ни около,
И замирает сердце от тоски.
Все требы в храме загодя заказаны,
Чтоб милосердье Господа призвать.
Всю жизнь с тобой мы были верой связаны,
Благодарю тебя за это, мать.
Обедни, панихиды, лишь минует  год,
Молитвы упокоя донесут.
Ты слышишь ТАМ, куда нас, грешных, жизнь несёт,
Как горячо тебя мы помним тут?
Ушла с земли в начале дня весеннего –
Уснула мирно, белый свет любя.
Мой каждый день с тех пор – поминовение,
И всё короче путь мой до тебя.
Я встречи жду. И рано или поздно
Меня наполнит радостью твой взгляд!
А в эту ночь на ясном небе звёзды,
Как очи материнские горят.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила Станиславовна. Спасибо Вам за стихотворение. Каждое слово близко и дорого и глубоко западает в душу.

Орехова Галина Валентиновна   17.03.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость. Желаю здоровья всей вашей семье.

Людмила Ашеко   17.03.2021 18:50   Заявить о нарушении