Распрощавшись, помашет мне прошлое

Распрощавшись, помашет мне прошлое,
Мы расстанемся с ним по-хорошему.
Завершается день, он запишется
Просто жизни главою мне в книжицу.

Станет лето меня уговаривать,
И жару не устанет нахваливать.
Приукрашивать солнышка искрами
И дождей серебристыми брызгами.

Часть страничек в тени укрывается,
Сберегается и охраняется
Там за лунною тёмной поверхностью.
Никому не открою ту дверцу я.

Как же быстро страницы меняются,
Стопкой складываясь, верстаются.


Рецензии