Беззвёздное небо

С глазами что-то приключилось
Ночное небо глубины такой
Синезелёной бездной разлилОсь
Безоблачной, беззвёздной, стекляннОй

Цепочкой желтой, фонарями
Очерчен ровный горизонт
Меж городом и деревнЯми
Сравнялся световой дисконт

Всепроникающие волны
Сплетают сеть вокруг земли
Любое пожелание исполнят
В одно касанье, в один клик

Уставился в экран потухший
Завис застывшим взглядом
Наверно перезагрузиться надо
Чтоб законнектить снова душу

О эта ночь! О это небо!
О тайны красок естества
Цена уроков мастерства
Последняя краюха хлеба

А. Ч. 16.03.2021


Рецензии