Ковёр истории

Предисловие. Полно всяких версий. Истина где-то посередине.


Ход истории Руси
Через чур гипотетичен.
У профессора спроси.
Может он аполитичен?!

Не соткал никто ковёр.
Всё из версий и вопросов.
Иностранец был хитёр.
Слаб Михайло Ломоносов.

Всё,  о чём писал монах,
Синим пламенем сгорело.
Остальное: в погребах,
Под замком. Но, вроде, цело.

Лефорт опекал Петра.
На костях построен Питер.
Мы гордимся им. Ура.
Труд рабов застыл в граните.

Золочёная Орда,
С теремами погорела.
Деревянная изба...
Только печка уцелела.

По гнилым зубам руин
Можно к карте привязаться.
Слой культурный уязвим.
Просто лень в грязи копаться.

Слишком много черепов
По лесам, да по болотам.
Револьвер-наган суров.
Вряд ли пощадил кого-то.

Через смуту царских тайн
Рюриков сменил Романов.
Сильвупле меняло найн.
Книга вышла без изъянов.

Написали под заказ,
Подшаманив, приукрасив,
Надурив изрядно нас.
Сгинул автор восвояси.


Рецензии