Тоска

«Духовной жаждою томим»,
Я много прожил лет и зим,
И дням давно потерян счёт,
Но не годам. Наоборот,
Их помню все – наперечёт.

Но кой о чём уже забыл –
О том, что другом предан был,
Несправедливости вкусил,
И чашу горькую испил,
И белый свет мне был не мил…

Но выпил, к счастью, не до дна.
Ещё есть в жизни цель одна:
Коль «ноги носят», жить в труде,
Не стать обузою в беде
И быть самим собой везде.

Простить предателей моих,
Забыть о горестях своих
И сделать что-то для людей
В остаток спущенных мне дней,
И быть покладистей, добрей…

Возможно ль это не во сне?
О том судить уже не мне…


Рецензии