Родина

Что такое Родина?
Это дух свободы,
Это жизни ширина,
Русские просторы.

Реки, степи и поля,
Что вокруг находятся,
Города, тайга, леса,
Ручейки и небеса,
И болота, и моря,
Горы, сопки – вся земля.
Место, где рождаются.

Невозможно мимо слёз
На траве зелёной
Нам пройти. И тех берёз,
Манят что духовно.

Насекомые здесь все,
Рыбы, птицы, звери
И растения везде –
Будто в счастье двери!

Может, где-то хорошо,
Но душе там хуже.
Дома лучше всё равно
Даже с зимней стужей!


Рецензии