Изумрудная луна

Изумрудная луна
Мир сквозь тучи украшала.
Звуков не было, вздыхала
Только тихая волна.

И сквозь толщу миль звезда
Золотой гляделась точкой.
Созданы мы с нею точно
Друг для друга навсегда.

И души моей полёт
К ней когда-то устремится.
Встреча, знаю, совершится.
Упорхнёт мой мотылёк.

Пламя дивно закружит
В вихре огненного танца.
Ореол протуберанцев
Навсегда заворожит.

Изумруда говорят
В лунном свете не бывает.
Но оттенок замечает
Только самый тонкий взгляд.


Рецензии