Освобожденный

Я всё так же бездомен...
И всё так же упречен...
На рассветном изломе
жду с закатами встречи...

Провожаюсь без боли...
Вспоминаюсь без дрожи...
Суетой обезволен...
Вискарём обезвожен...

Прививаюсь дождями...
Отличаюсь от тени
лишь душой да ногтями...
Из убогих смятений

прорастаю осокой,
чтоб порезать реальность...
И в толпе одинокий,
за свою изначальность

презираю не змея,
а клубок обстоятельств...
Даже зверя немее,
из любви доказательств

изрыгаю баллады
для тоске обручённых...
Применительно к аду
всё ищу удручённо

оправдание раю...
Временами не точен...
Не скулю... Не рыдаю...
Не меняюсь для ночи...

Простотою отринут,
примиряюсь со сложным...
Сталь, вонзённую в спину,
отправляю наложным...

За тотальностью «кроме»
вижу ангела плечи...
Я всё так же бездомен...
И всё так же упречен...


Рецензии