Где?

Задумчивый вечер! Я снова одна...
Но грусть моя с виду другим не видна.
Мелькнёт нежной дымкой над облаком грез,
И ранят мне сердце шипы желтых роз.

За праздностью жизни, соцветьем ветрин
Горит все вокруг и пылает камин.
То алым, то рыжим лизнет языком,
Лаская поленья безщадным огнем.

И замерли звуки. И холод и зной!
Что сделал ты милый, в тот вечер со мной?
Бежала навстречу живому лучу,
Но слышать признанья уже не хочу!

Довольно!Оставь тишине этот пир!
Под звуки небесных, божественных лир...
В порыве безумья, мечтаний моих-
Родится на свет раскалённый мой стих!

Не знаю, где в страсти заветный предел!
Где острая грань двух взволнованных тел?
У жажды огня предначертанный край?
Всё дальше и дальше обещанный Рай!


Рецензии