Есть надежда

А ты как мир вращаешься...
Кто твоя спица, где твоя ось?
Рассчитываешь ли унестись легким лепестком ввысь
в намедни срока окончания.
Тогда на земле останется лишь неумолкаемый пепел жаровни из жизни.
Где ты натворил бед.

Ты любишь свою маму? Вопросом задавался впервые ещё когда пешком под стол ходил.
Но она не самый близкий к тебе уголочек вселенной.
Ведь маму породила другая мама, а первоосновой всему была планета она же земля.
Об этом не думает кучерявый карапуз, всё шествуя в младенчестве и ломая на пути палки... Скажи, а закончилось ли для тебя это детство, если ты всё так же иногда относительно любишь маму и всё так же почти наверняка абсолютно не любишь Планету?

А ведь она всегда рядом. И сколь не бежал от неё ты. В какие - либо сознания миры,
он - этот мир лишенный взаимной любви к первоисточнику тебя, помнит о тебе, нежит и холит. Ты дышишь воздухом, он ещё чист, а ты не замечаешь, наслаждаешься любым из её даров, а не ощущаешь вкуса. Ты пробуешь любовь в груди, так и не поняв кто её первопричина. И ты боишься того, что несомненно случится и грядет: конца всего, не ведая,
что лишь земля конечна.

Наш нежный и ласковый дом... О, как неясно сегодня, едва ли кому будет понятно.
Это и есть Эдем. Райский сад. И мы никогда не теряли его. Просто.. мы сами потерялись.

И ты считаешь, что в неровен час, а не имеешь сил лишь дабы восстать и из спящего стать незрячим?
Ведь я же смог. Хотя и никогда не смыкал, ни открывал глаз.
Ведь если смог один, то почему не смогут все?
Неужто воистину мудрая природа желает вырастить где - либо демиурга,
очередного никогда не имевшего места сына Господнего лишь дабы сызнова поработить род людской?
Да... Вероятно многим этого хочется.
Так и примеряется Золотое Руно этой самой религии и к самым разным мощам.
Но они - недостойны. Ты - недостоин. Я никогда не буду достоин.
А знаешь, кто будет?

Та самая древнейшая праматерь, что и сейчас трепетно обнимает твой дребезжащий ласкою сон.
И эти дремы о мире, где у вас... у нас есть надежда.

Спасибо всем за грандиозную работу.


Рецензии