Судьбы богемной колесо как лотерейный барабан

Снаружи весело , когда
непредсказуемая жизнь .
А изнутри всегда беда . Надёжный берег покажись .
Проходит время в суете над нерешённостью проблем .
По сути в вечной пустоте . Подумать некогда над тем
как лучше обустроить жизнь - по оптимальному пути , -
чтоб , обозначив рубежи , его успешно воплотить .

А есть богемный вариант - пустили всё на самотёк :
к вершине вывезет талант как беспилотный самолёт .
Судьбы причудливый зигзаг , кому-то если повезёт ,
Не бесконечно , - на глазах удачу ветром унесёт .

Тому достаточно суде'б - разбитых грёз забытых " звёзд " .
Вполне безрадостный удел - удачи потерялся хвост .
Судьбы богемной колесо как лотерейный барабан .
Жизнь , уходящая в песок , - бескомпромиссная борьба .

                28.02, 01.03.2021


Рецензии