Цвела сирень

Остыли Вы ко мне уже давно,
Но  Вам  казаться  хочется приличным.
Предельно ясно мне, но всё равно,
Жду почтальона утром  по привычке.

Читаю письма Ваши при свечах
И, каждый раз, подолгу вспоминаю
О том, как подавив,  девИчий страх,
Пришла к Вам под дождём в начале мая.

Как Вы меня, промокшую насквозь,
В дверях своих немного задержали
И, как сирени ароматной гроздь
С куста большого наскоро сорвали.

Вы целовали губы в темноте,
И нежные слова шептали страстно.
Я помню те  слова и губы те-
Они терзают душу ежечасно.

Вы пишите про нудные дожди,
И, как  теперь наскучила Вам осень.
Читаю  между строк:
«Уже не жди,
тебя прийти, он больше не попросит»....

Как хороша была сирень в саду,
И тёплый май  был ласковым и милым.
Я помню всё, как видно, на беду,
А Ваши чувства осень остудила.


Рецензии
Как близки мне ваши стихи, Верочка! Как будто побывала в том времени... Спасибо Вам, дорогая, прекрасные стихи! И чувства переданы замечательно! С теплом сердечным,

Людмила Реутова   17.03.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка! Нам всем близко то время))

Вера Крашенинникова   17.03.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.