живой

замерз кораблик в ручейке,
не добрался до оврага,
там водопад бежит к весне,
она ему безумно рада.

землю влагой напоит,
до знойных дней,чтобы с запасом,
в городском саду раз пять,
под лед ушел и был наказан.

зажат во льдах Гвардейский плот,
до берега полсотни метров,
я пойду служить в морфлот!
в воду лезть лучше раздетым.

снял сапоги,штаны и куртку,
рубашку,свитер,в узел все,
из махорки самокрутку,
затяжки две и ё моё...

мой штурман был пониже ростом,
ему фарватер с головой,
было мне совсем не просто,
Слава Богу,что живой...


Рецензии