Что такое Урал

Кто не видел Урала, тот не знает России.
Так , что же такое Урал? Это красивое лето,
Это много цветов на полях, в горах, на лугу,
Это брызги на озере горном  жемчужного цвета,
Это поля и ложбинки, где косят траву.

Так, что же такое Урал? Это золотистая осень,
Это небо, где  курлыча, летят журавли,
Это  шишки созревшие падают с сосен,
Это листья, в вальсе кружась  до самой земли.

Так, что же такое Урал? Это красивая зимняя сказка,
Это снег серебристый, который лежит на земле,
Это горки, с которых  мальчишки мчатся на быстрых салазках,
Это, конечно, мороз, когда виден узор на оконном стекле.

Так, что же такое Урал? Это жизнь, полная жизнь за Россию,
Это жизнь, где счастья, бодрости, радости, света весна,
Это жизнь, когда дождик с гор прохладный на землю вдруг брызнет,
Это жизнь, когда лес в горах зашумит, отошедший от сна,

Вот что такое Урал! Это ветер с горы траву молодую волнует,
Это птицы Урала красиво поют в нашем краю.
Я Урал свой, землю родную,
Я её дорогую, словно мать, очень нежно люблю!


Рецензии