Солнце золотится

Я не вглядывался в лица.
Шел и щурился  от света.
Далеко еще до лета -
Глядь, а солнце золотится!
Солнце ломится в оконце,
Молодым стучится в сердце.
На волне танцует скерцо…
Мы от солнца - как  японцы!

В небе птица серебрится,
Плещут волны, плещут флаги.
Продавщицы словно маги:
Важно хлопают ресницы.
Вот прибой шампанской пеной
Заливает скулы мола,
А потом гурьбой веселой
Галька скачет по ступеням.

Солнце Ялту приласкало.
Море жмурится при вдохе.
Золотистой светят охрой
Ветром выглаженные скалы…


Рецензии
Золотистой светят охрой
Ветром выглаженные скалы… Замечательно!
С уважением,

Натали Самоний   25.04.2022 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.