погасшим

 
Погасшие, смотрите, как росток
Крошит бетон, чтоб солнце на востоке
Здесь наблюдать, наполнить сока токи
Теплом. Зажгитесь снова. «Мир жесток» -
Сентенция, которая на свет
Реальный не натянется буквально.
Он разный, как и все мы. Аномальный,
Нормальный, и его прекрасней нет
Лишь потому, что нет альтернатив
Вот этому глотку из кислорода,
Вот этим над тобой небесным сводам,
пространствам горизонтных перспектив,
Тоске и счастью, гневу до крови,
Предательствам и преданности чуткой,
Страстям до помрачения рассудка,
Надеждам, наслаждениям, любви.
Зажгитесь же, погасшие, ведь вам
На солнце взгляд – зрачков фокусировка
Без нужд бетон крошить ростком и тонко
В плите сплошной кроить просветный шрам.

6:12
17.03.21
 Донбасс в конце войны


Рецензии