Спасать себя сложнее, чем кого-то...

Спасать себя сложнее, чем кого-то,
Свои грехи въедаются в нутро...
И ослепляют взор наш так охотно,
И слуха нас лишают так легко...

И потому, тут спорить бесполезно...
И потому - мы всё ещё больны...
Но в каждом сердце тайное есть место,
Как дивный клад любви и доброты!

Пусть мы в него заглядываем редко, -
Так кОротки минуты тишины...
Но вдруг сейчас, в том неизвестном "где-то"
Есть кто-то, для кого спасенье - ты?

Пусть каменные рушатся преграды,
От самой малой капли чистоты!
Нам в собственных желаниях так надо
Фальшивых смыслов отыскать плоды...

Быть может, для кого-то будет странным,
Но отдавать надёжнее, чем брать...
И лишь других спасая неустанно,
Мы и себя научимся спасать.


Рецензии