Друг

Да, опять всё в себе. Всё сам.
Лабиринт зеркал. Пантомима.
Бью из пушек по небесам -
Снова мимо.

Не суди. Да кому судить?
Ты такой же, Друг, ты такой же:
От желаний всё изменить -
Дрожь по коже.

Закоулками бытия
Пролетаем, роняя строчки.
Пьём друг друга - что ты, что я, -
Всё до точки.

Да, наощупь. Да, как слепой.
Да и снова ни с чем остался.
Не проси меня бросить бой -
Я не сдамся.

Нет! Проси! Суди! Обвиняй!
В самом деле мне это надо.
Цели истин просят огня.
Если рядом.


Рецензии