Русалки

"РУСАЛКИ" (художник Маковский Константин)

Фантазия богата
Художника была.
Нагие здесь девчата
Купались у ручья.

Спустился вечер рано,
Сквозь облака - луна...
Сквозь кисею тумана
Сверкала нагота.

Художник - парень странный,
Русалок увидал.
И зрением обманным,
Картину рисовал..

Русалок, девок дюжих,
Он описал легко.
Пяток, наверно, дюжин
Сдержало полотно.

Все, на подбор, грудасты
И в талии тонкИ,
Красивы и опасны -
Галдели мужики.

И к сельскому мазиле
Смотреть картину шли,
Спасибо говорили,
Совали медяки...


Рецензии