Вот и весна!

Вот и весна! Теперь
          не понарошку.
Коты,
как в марте принято,
          вопят.
Весна с зимой 
          встречается:
Повсюду
    уже ручьи
    приветственно журчат.

Вот-вот - и верба
                опушится нежно.
Чуть-чуть - и почки
                набухать начнут.
Весна
         уверенно
         и капельку небрежно
По зимним тропам
                пролагает путь.

Этюды пишет
         лёгкими штрихами
И,
     отвергая ветер и мороз,
Накладывает
     нежными мазками
Жизнь новую
     на веточки берёз...

17.03.2021.


Рецензии