Дубинка

Когда в руках дзюдоиста дубинка,
И он ею машет, закрывши глаза,
Протестом взорвётся даже глубинка,
Придётся нажать уж на все тормоза.

Дубинку на кнут иногда заменяют,
Но цель остаётся -  народ запугать,
При этом они свой рейтинг теряют,
И не желают того пока сознавать.

Дубинки, кнуты в арсенале у власти,
Народ безоружен, всегда молчалив,
Насилие общество делит на части,
Одних подкупив, а других подпоив.

Но видно забыли уже, что дубинка,
Имеет, как прежде, два равных конца,
И это не выдумки их,  не картинка,
Попытка протесты изгнать от дворца.

Дубинка дубинушкой может явиться,
И ухнуть, как пела рабочих артель,
Она и с  толпою может сродниться,
И прекратить во дворцах канитель.

С дубинкою крепкой народ разогнётся,
Изгонит господ от себя  навсегда,
И вслед им задумчиво он улыбнётся,
Рабом ведь не станет теперь никогда.

Март 2021г.


Рецензии
изко кланяюсь твоему Духу, Юрнест. С уважением

Виктор Жариков   22.03.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   23.03.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.