У ворот

..и, когда понравится жить,
вот, когда ты войдёшь во вкус-
тут возьми они, да  покажи
связку ключиков на боку!
......
Федю Мама вела во сне
за крутые горы-скальё..
Он боялся, но плакать не смел..
и хватал за подол Её..
страшный гул стоял надо рвом,
..рыкал зверь, раскрывая пасть,
Мама крепко держала его..
не давая Феде упасть..
шли они ни день и ни сто..
шли, безвременье одолев..
и уже не смущало ничто,
не болело, как на земле..
и дымилась над небом РЕКА..
он в рубашке по грудь вошел..
Федю чья-то манила рука..
стало страшно и ..хорошо

-Это Павел, сынок, это Пётр..
это-скипетр, это-нимб...
и легонько толкнула  вперёд:
-Не страшись, ты понравишься им..-


Рецензии
Прямо мороз по коже - и утешение одновременно...

Валентина Паевская   05.04.2021 23:50     Заявить о нарушении