О рябом покое

.


Хочется об этом написать:
Красные холмы, большое море
Золота; оранжевы леса;
Крик взмывает в воздух: в косогоре

Солнце плавит сумерки, текут
Выплавленным пламенем потёки
Медленных лучей, свою реку
Размывая небом; светлоокий

Надо всем безоблачный зенит
Рисовой бумагой акварельной
Прориси мерцающую нить
На границе, где застыло время,

Тянет и прядёт вокруг вещей,
Ослеплённых в контражуре, только
Ухватиться не успеть... Всегда ничьей
Остаётся, проницая солью

Паутинки листьев, как прибой
Меж камней сиреневых, белёсый,
В полувзмахе замерший, собой
Весь простор огромный держит, став судьбой
Замерших на вздохе слов. Покой рябой:
Это небо переходит осень.


Октябрь 2020.


Рецензии
как же красиво!
*выдохнула*
огромный безмерный покой

Риммристая Лучшее   19.03.2021 03:31     Заявить о нарушении
ну, значит, слава Богу )
рад, что эти не самые совершенные тексты могут передавать состояние )
ну, а я буду продолжать настичь совершенный текст

Игумен Паисий Савосин   22.03.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.