Под стук каблуков

Ах, как стучат каблуки,
Всем обо мне возвещая.
Скосят  глаза  старики:
«Носится,  тишь оглушая».

Солнышко  меж   облаков,
Ветер заснул за кустами.
Радостный  стук каблуков,
Спорить ли со стариками?

Сядут на лавку,  в тени,
За упокой, не за здравье,
И... начинают   винить
Левых, а следом и правых…

Мне говорят: «Замени
Туфли  на мягкую обувь,
Да не беги,  семени,
Побереги свои ноги».

Нет, мне не время  сидеть,
Я каблуки не сносила.
Чтобы зазря не седеть,
Чуточку возраст скосила.

Снова  под  ритм  каблуков,
Слушаю  вешние   звоны.
В клан не спешу стариков,
В дрёму под тихие кроны.


Рецензии