Пражский град

Св.блгв.кн. Вячеславу Чешскому

Пражский град  - 
громадина громад,
Пражский град  - 
изящнейшее чудо.
Князь взошел,
на Прагу бросил взгляд
И ступил в собор
по плитам рудым.

Совершил тысячелетний путь
Ко взлетевшим ввысь
могучим сводам,
К полумраку  -  он рассказ и грусть
О постигнутом,
но недовоплощенном.

Чисти душу  - 
чтобы не сдалась,
Зная главную
для каждой жизни битву.
Благородный благоверный князь
О тебе творит свою молитву.


Рецензии