Жизнь моя в стихах

Жизнь моя – в стихах моих…
Ох, немало сочинил я –
И удачных, и плохих,
Но они – мои. В них жил я.

Подсчитать я их хотел,
Каталог составить, что ли…
Но я здесь не преуспел:
Много их – как ветра в поле.

Трудно подсчитать стихи,
А ещё труднее – строки.
Мысли и слова сухи,
Но глаза мои промокли.

Я считал, считал, считал,
Но совсем со счёту сбился,
И порядочно устал:
Сильно я перетрудился.

Вывод сделаю сейчас,
Не задумываясь слишком:
Отпечатаю тираж –
Пусть всё будет в моих книжках!


Рецензии