В глазах мелькнула некая досада

Ты много говорила о любви.
Слова дурманом голову кружили
"мой милый, мы с тобою заслужили
быть счастливы… и боже сохрани

на веки вечные… до самого конца
вот этот вкус хмельного поцелуя,
которым мы желания врачуя,
клялись в любви у старого крыльца".

Отполыхали травы на лугах
и в августе с началом звездопада
в глазах мелькнула некая досада.
Я беса видел в нескольких шагах.

Он шел в обнимку в сторону грехов
с красоткою-предвестницей разлуки,
которая сулит на осень муки.
Он уводил с собою за руку любовь.


Рецензии