Я в гостях в осеннем лесу

Здравствуй лес мой осенний! Я в гости. Меня не гони.
Я сегодня хочу побыть средь берёз и осин и с тобою.
Ты же знаешь, что завтра зарядят сплошные дожди,
А потом и холод, лёд, не уют... Ждёт свиданье с зимою.

Как всегда, заморозит зима всё в округе и душу ветра,
И мороз упакуют в тугой, больно колющий, кокон...
Я в избушке лесной в тишине   побуду с тобой до утра.
А под утро вместе с зарёю тихонько уйду без намёков...

А когда наступит и мой черед, побреду по сугробам к зиме,
Может быть, от вас навсегда в холода... на века... безвозвратно...
Покинет тело душа, побелеет лицо,  время выцветет "в мел"
И навсегда, может быть,  накроет туман непроглядностью ватной...

Но это будет со мной не сейчас, а пока ты мне чая покрепче налей,
И душу мою, я прошу,  мне обогрей теплотой перед зимой, напоследок...
А потом, холодной зимой, буду я вспоминать среди вьюг декабрей
Сказочный сон: поляна лесная, цветы, дубрава шумит – это лето!


Рецензии
Просто прекрасная пейзажная лирика! В переплетении с тонкими философскими размышлениями , которые приходят к нам все чаще с годами о том , что жизнь наша земная не вечна. Но радует все же оптимистичный настрой , что ещё поживем, что это "...будет со мной не сейчас...", впереди "...Сказочный сон: поляна лесная , цветы, дубрава шумит-это лето!".
С душевным теплом , весной, предстоящим летом! Татьяна

Татьяна Деревцова   07.04.2022 12:11     Заявить о нарушении